以下、ナビゲーションになります
以下、本文になります

お知らせ

「次の環境」協創コース×グローバル・リソース・マネジメントコース合同:ベルギーオンサイト実習を行いました

2024年10月4日 更新

同志社大学とダイキン工業株式会社における包括的連携協力に関する協定に基づき開発された「次の環境」協創コースおよび同志社大学グローバル・リソース・マネジメント(以下GRM)コースの合同で、ベルギーでのオンサイト実習を実施しました。

GRMコースは、様々な学問的バックグラウンドを持つ大学院生が自身の所属する研究科や国籍の壁を越えて共修する「分野・領域横断型教育 」 によって大学院レベルの高度なリテラシーを身に付けることを目的としています。

今年度はGRM科目「On-site Group Work」の履修生10名とダイキン工業株式会社の若手社員4名が参加し、事前学習を踏まえて2024年8月25日~9月1日にベルギーで実習を行いました。

現地では、現地企業や大学、国際機関を訪問し、ヨーロッパのクリーンエネルギー政策とそれぞれの取り組み、その課題点について学びました。

詳細は下記リンクよりご覧いただけます。

On-site Group Workベルギー・オンサイト実習 (2024/8/25-9/1)